Selbst gemachter Schokoladen-Eierlikör

Zeitaufwand: 20 Minuten zzgl. 2 Tage Ruhezeit
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Zutaten
(für 1 Liter)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 Vanilleschote
- 400 g Sahne
- 200 ml Kondensmilch
- 10 Eigelb
- 250 g Puderzucker
- 250 ml weißer Rum
Wie wird der selbst gemachte Schokoladen-Eierlikör zubereitet?
- Schokolade fein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen.
- In einem Topf Sahne und Kondensmilch erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Den Rum in die Schokosahne geben. Anschließend unter Rühren portionsweise die Schokosahne zur Eigelb-Mischung gießen. In sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen, dann servieren.
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Bitte daran denken: Es sind rohe Eier enthalten – also den Likör am besten schnell verzehren.

Bitte daran denken: Es sind rohe Eier enthalten – also den Likör am besten schnell verzehren.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
320 kcal
5 g Eiweiß
18 g Fett
26 g Kohlenhydrate
320 kcal
5 g Eiweiß
18 g Fett
26 g Kohlenhydrate