Selbst gemachter Schokoladen-Eierlikör

XXXLecker-Schokoladen-Eierlikoer

Zeitaufwand: 20 Minuten zzgl. 2 Tage Ruhezeit

Abschnitt überspringen

Zutaten

(für 1 Liter)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Sahne
  • 200 ml Kondensmilch
  • 10 Eigelb
  • 250 g Puderzucker
  • 250 ml weißer Rum

Wie wird der selbst gemachte Schokoladen-Eierlikör zubereitet?

  1. Schokolade fein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen.
  2. In einem Topf Sahne und Kondensmilch erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Den Rum in die Schokosahne geben. Anschließend unter Rühren portionsweise die Schokosahne zur Eigelb-Mischung gießen. In sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen, dann servieren.
Abschnitt überspringen
XXXLecker-Reiser-Raet




Bitte daran denken: Es sind rohe Eier enthalten – also den Likör am besten schnell verzehren.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
320 kcal
5 g Eiweiß
18 g Fett
26 g Kohlenhydrate