Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffeln

Zeitaufwand: 50 Minuten

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Zutaten:

(für 4 Portionen)
  • 500 g Möhren
  • 750 g Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss

Wie bereite ich Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffeln zu?

  1. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen sowie in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln ebenfalls zugeben und kurz andünsten.
  3. Gemüse mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben, Brühe aufkochen lassen und alles abgedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  5. Lorbeerblätter aus dem Topf entfernen. Frischkäse unter das Gemüse rühren und mit Zitronensaft sowie -abrieb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Schnittlauch anrichten und servieren.
XXXLecker-Reiser-Raet




Geben Sie noch 4 in Stücke geschnittene (vegetarische) Bockwürstchen dazu. Die zarten, jungen Blätter vom Kohlrabi eignen sich wunderbar als essbare Garnitur.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
58 kcal
2 g Eiweiß
4 g Fett
5 g Kohlenhydrate
XXXLecker_Bosch-Serie8