Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffeln

Zeitaufwand: 50 Minuten
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Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 500 g Möhren
- 750 g Kohlrabi
- 500 g Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 900 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bio-Zitrone
- 200 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
Wie bereite ich Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffeln zu?
- Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen sowie in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln ebenfalls zugeben und kurz andünsten.
- Gemüse mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben, Brühe aufkochen lassen und alles abgedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Lorbeerblätter aus dem Topf entfernen. Frischkäse unter das Gemüse rühren und mit Zitronensaft sowie -abrieb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Schnittlauch anrichten und servieren.


Geben Sie noch 4 in Stücke geschnittene (vegetarische) Bockwürstchen dazu. Die zarten, jungen Blätter vom Kohlrabi eignen sich wunderbar als essbare Garnitur.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
58 kcal
2 g Eiweiß
4 g Fett
5 g Kohlenhydrate
58 kcal
2 g Eiweiß
4 g Fett
5 g Kohlenhydrate