Mango-Sorbet auf knusprigem Keksboden

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Zeitaufwand: 30 Minuten zzgl. 15 Minuten Backzeit

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Zutaten:

(für 4 Portionen)

Für das Sorbet

  • 600 g Mango
  • 2 Limetten
  • 150 ml Wasser
  • ​​​​​​​150 g Zucker

Außerdem

  • Eisportionierer
  • 2 Stiele Minze

Für die Keksböden

  • 1/2 Bio-Limette
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Wie bereite ich das Mango-Sorbet auf Keksboden zu?

  1. Für das Sorbet Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern lösen und grob zerkleinern.
  2. Limetten auspressen und Saft mit Wasser, Zucker sowie Mango in einem Topf verrühren. Mango-Mischung aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten umrühren
  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Für die Keksböden Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Masse zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech geben. Kekse nacheinander im heißen Ofen 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Zum Anrichten Keksböden in tiefe Schalen geben. Mithilfe eines Eisportionierers Kugeln abstechen und auf die Keksboden geben. Mit Minze garnieren.
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Die Mango können Sie nach Belieben durch jede andere Frucht ersetzen.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
220 kcal
2 g Eiweiß
11 g Fett
29 g Kohlenhydrate
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