Topf ist nicht gleich Topf. Doch was gilt es bei der Wahl neuer Suppentöpfe zu berücksichtigen? Wir haben die wichtigsten Tipps noch einmal zusammengefasst:
GrößeWährend für einen 2-Personen-Haushalt ein Suppentopf mit 5 Liter Fassungsvermögen oft ausreicht, ist für Familien ein großer Suppentopf (10 Liter) in der Regel die bessere Wahl.
Herdarten Die meisten Suppentöpfe können auf allen gängigen Kochfeldern zum Einsatz kommen. Ob Ihr neuer Suppentopf für Induktion geeignet ist, entnehmen Sie den Produktdetails oder Herstellerangaben.
DeckelViele Suppentöpfe verfügen über einen Glas- oder Edelstahldeckel. Wollen Sie einen separaten
Topfdeckel kaufen, achten Sie auf den Durchmesser Ihres Suppentopfs.
MaterialSuppentöpfe aus rostfreiem Edelstahl sind ideal für Gelegenheits- und Hobbyköche. Eine widerstandsfähige Emaille-Versiegelung verhindert das Anhaften von Speisen. Küchenprofis schwören darüber hinaus auf Edelstahl-Töpfe mit Thermoboden.