Wenn Sie ein neues Topfset kaufen wollen, denken Sie bitte daran, dass sich nicht alle Versionen für unterschiedliche Herdarten gleichermaßen eignen. Bei einem Induktionsherd wird die Hitze nicht auf der Platte, sondern durch ein elektromagnetisches Feld im Topfboden erzeugt. Deshalb spricht man bei dieser Methode vom „kalten Kochen“. Dazu passen Topfsets mit Induktions-Funktion, zum Beispiel von FISSLER, üblicherweise aus Edelstahl. Wer ein Elektro-Edelstahl- oder Glaskeramikfeld zu Hause hat, kann grundsätzlich zu einem
Topfset für alle Herdarten greifen. Ein Gasherd bietet den Vorzug, dass er zügig Wärme bereitstellt. Damit diese bestmöglich genutzt wird, setzen Sie am besten auf dünnwandige Töpfe.
Die meisten unserer Topfsets sind mit mehreren Platten kompatibel. Detaillierte Angaben zur Verwendung entnehmen Sie bitte den jeweiligen Produktseiten.