Apfel-Crumble

Zeitaufwand: 20 Minuten
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Zutaten:
(für 4 Portionen)
Für das Apfelkompott
- 6 Äpfel (Braeburn o. Boskop)
- 50 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 1 Vanilleschote
Für die Cheesecake-Crème
- 150 g Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Sahne
Für die Streusel
- 80 g Mehl
- 60 g weiche Butter
- ½ TL Zimt
- 30 g Zucker
Wie bereitet man Apfel-Crumble im Glas mit Cheesecake-Crème zu?
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Apfelwürfel und Vanilleschote dazugeben und ca. 20 Minuten weich garen.
- Für die Streusel Mehl mit Butter, Zimt und Zucker vermengen. Mit den Fingern in Streusel zupfen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Für die Crème Frischkäse mit Crème fraîche und Puderzucker vermengen. Sahne steif schlagen und unterheben, kalt stellen.
- Ein Drittel des Apfelkompotts auf die Gläser verteilen. Darauf etwas Crème sowie ein paar Streusel schichten. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren und mit Streuseln abschließen.

Bereiten Sie den Crumble mit einem Quittenkompott statt Apfelkompott zu. Bei der Zubereitung genauso wie bei den Äpfeln verfahren, hier jedoch mit geschlossenem Deckel schmoren
Nährwerte
Pro 100 Gramm
184 kcal
2 g Eiweiß
9 g Fett
23 g Kohlenhydrate
184 kcal
2 g Eiweiß
9 g Fett
23 g Kohlenhydrate