Polentaschnitten mit Gemüse
Zeitaufwand: 25 Minuten
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Zutaten
(für 4 Portionen)
Für die Polenta
- 375 ml Gemüsebrühe
- 150 g Polenta
- ½ TL getrockneter Oregano
Für das Gemüse
- 150 g Zucchini
- 150 g Aubergine
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Tomaten
- Salz und Pfeffer
- etwas gehackter Rosmarin
Außerdem
- 4 EL natives Olivenöl extra
Wie bereitet man Polentaschnitten mit Gemüse zu?
- Für die Polenta die Gemüsebrühe aufkochen, die Polenta und den Oregano unter Rühren zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Polenta 5 Minuten nachquellen lassen.
- Eine eckige Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, die Polenta darin verteilen und mit einem feuchten Löffel andrücken.
- Für das Gemüse Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen und putzen. Die Tomate vierteln und entkernen. Die Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die erkaltete Polenta stürzen und in Dreiecke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentadreiecke von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen. Weitere 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Je zwei Polentaschnitten auf einem Teller anrichten und das Gemüse darauf verteilen.
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Wenn Sie die Polenta in einer Grillpfanne anbraten, erhält sie appetitliche Grillstreifen.

Wenn Sie die Polenta in einer Grillpfanne anbraten, erhält sie appetitliche Grillstreifen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
85 kcal
1 g Eiweiß
7 g Fett
5 g Kohlenhydrate
85 kcal
1 g Eiweiß
7 g Fett
5 g Kohlenhydrate