Rosenkohlpfanne mit Süßkartoffeln

Zeitaufwand: 30 Minuten

Abschnitt überspringen

Zutaten:

(für 4 Portionen)

Für die Rosenkohlpfanne

  • 1,2 kg Süßkartoffeln
  • 800 g Rosenkohl
  • 300 g Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zimt
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 120 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 80 g Haselnüsse

Wie bereitet man Rosenkohlpfanne mit Süßkartoffeln zu?

  1. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Rosenkohl putzen und halbieren. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl mit der Schnittkante nach unten in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  3. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Süßkartoffeln darin anbraten. Zimt dazugeben und kurz mitbraten. Lauch dazugeben und 2 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Aprikosen in feine Streifen schneiden und mit Rosenkohl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Haselnüsse in einer weiteren Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend grob hacken.
  5. Zum Anrichten Gemüse auf die Teller verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
XXXLecker-Reiser-Raet




Falls Sie Rosenkohl nicht mögen oder es Ihnen nicht bekommt, können Sie ihn ganz einfach durch Mangold ersetzen.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
112 kcal
3 g Eiweiß
4 g Fett
17 g Kohlenhydrate
XXXLecker_Bosch-Serie8