Hat der Grill die nötige Temperatur erreicht, geht es nun darum, Steaks und Co. auf dem Rost zu verteilen und regelmäßig zu wenden. Damit Sie sich hierbei nicht die Finger verbrennen, ist gutes
Grillbesteck das A und O. Zur Grundausstattung sollte zumindest eine Grillzange gehören. Dank hochwertiger Materialien wie Edelstahl oder Buchenholz zeigen sich die Utensilien äußerst robust und langlebig. Wer umfassenderes Equipment sucht, entscheidet sich für ein mehrteiliges Besteck. Neben einer Zange enthalten solche Zusammenstellungen zumeist eine Fleischgabel und einen Pfannenwender. Ausführungen mit rutschfesten Kunststoffgriffen gewährleisten eine perfekte Handhabung. Grillprofis setzen häufig auf ganze Koffer mit Grillzubehör, in denen sich die Ausstattung übersichtlich aufbewahren lässt. Je nach Modell sind zusätzlich noch verschiedene Messer, Pinsel zum Marinieren und eine Stahlbürste zum Reinigen inklusive. Mit einem derart umfangreichen Grillzubehör-Set haben Sie alles beisammen, um Filets, Würstchen und Gemüsespieße gekonnt zuzubereiten!
Tipp: Sehr robust und hitzeresistent ist Grillzubehör aus Gusseisen. Ein gusseiserner Grillrost oder eine Pfanne aus diesem Material bereitet daher über eine lange Zeit Freude.