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WMF Töpfe maximieren die Freude am Kochen

Kochen ist Leidenschaft! Umso besser, wenn Sie diese mit einem erstklassigen Equipment voll ausleben können. WMF Töpfe lassen die Herzen von Hobby- und Profiköchen gleichermaßen höherschlagen und sind eine Bereicherung für jede Küche. Innovative Designs, durchdachte Details und cleveres Zubehör sorgen dafür, dass bei der Zubereitung eines Vier-Gänge-Menüs alles glattgeht.
Auch für den schnellen Pudding zwischendurch oder den heißen Kakao vor dem Zubettgehen bietet WMF die richtigen Töpfe. Entscheiden Sie sich gleich für ein ganzes WMF Topfset, müssen Sie sich keine Gedanken machen, welche Töpfe Sie im Alltag am häufigsten verwenden: Hier ist garantiert das Richtige dabei, um in ein abwechslungsreiches Kochvergnügen zu starten.

Das passende WMF Topfset für Ihren Herd

Wollen Sie ein schmackhaftes Sonntagsessen für Ihre Liebsten zubereiten, brauchen Sie ein leckeres Rezept, ein paar Zutaten, Ihren Herd und natürlich einige Töpfe. Je nachdem was Sie für einen Herd besitzen, ist unterschiedliches WMF Kochgeschirr geeignet. Kochen Sie auf einem Gasherd, müssen Sie bei der Auswahl des richtigen Topfes kaum etwas beachten. Dieser sollte lediglich groß genug sein, damit die Flammen nicht an seinem Boden vorbeizüngeln.
Andere Herdarten stellen etwas höhere Anforderungen an das Kochgeschirr: Bei einem Cerankochfeld ist es zum Beispiel notwendig, dass die Böden von Töpfen und Pfannen vollkommen gerade sind. So liegen alle Flächen gut auf, wodurch eine optimale Wärmeverteilung und energiesparendes Kochen gewährleistet werden. Selbstverständlich verfügen WMF Töpfe über ebene, robuste Böden.
Haben Sie einen Induktionsherd, benötigen Sie spezielle Töpfe mit magnetischem Boden. Ein WMF Topfset für Induktion ist ideal, um abwechslungsreiche Gerichte auf einem solchen Herd zu zaubern. Sie wissen nicht, ob Ihre Töpfe induktionsgeeignet sind? Dann gibt es einen einfachen Trick, dies herauszufinden: Halten Sie einen Magneten an den Boden eines Topfes. Bleibt dieser haften, kann der Topf auf dem Induktionsherd zum Einsatz kommen.


Welche Töpfe sollten in keinem Haushalt fehlen?

WMF Topfsets gibt es in verschiedenen Serien. „Diadem Plus“, „Concento“ und „Nature“ sind nur einige der Sets, die der baden-württembergische Hersteller anbietet. Jedes WMF Kochtopfset überzeugt durch formvollendetes Design und die vielfältigen Funktionen der enthaltenen Bestandteile. Ein Set besteht aus mehreren, aufeinander abgestimmten WMF Töpfen. Doch für welches Gericht verwendet man eigentlich welchen Topf und welche Modelle gehören unbedingt zur Grundausstattung in der Küche dazu?

  • Kasserolle: Typisch für diesen Topf sind der seitliche Stiel und das verhältnismäßig geringe Fassungsvermögen. Der geringe Durchmesser von ca. 10-24 cm prädestiniert die Stielkasserolle für die Zubereitung von Soßen. Halten Sie den Topf bequem mit einer Hand fest, während Sie mit der anderen die Zutaten hinzugeben und die Soße umrühren. Selbstverständlich eignet sich eine Kasserolle je nach Größe auch zum Erwärmen von Suppen oder zum Schmoren und Braten.
  • Fleischtopf: Der klassische Fleischtopf hat einen Durchmesser zwischen ca. 16 und 24 cm. Größere und kleinere Versionen sind eher selten zu finden. Mit dem Fleischtopf haben Sie viele Möglichkeiten. Nutzen Sie ihn doch beispielsweise als Nudeltopf. Er ist sehr voluminös, sodass Speisen in viel Flüssigkeit gegart werden können. Zudem sorgt der hohe Rand dafür, dass kein Fett herausspritzt.
  • Gemüsetopf: Im Gemüsetopf sind alle Gerichte gut aufgehoben, die viel Platz brauchen. Ob ein Linseneintopf für die ganze Familie oder Chili con Carne für die nächste Party, dank ca. 20-28 cm Durchmesser ist der Gemüsetopf groß genug für XXXL Portionen.
  • Schmortopf: Die runden Schmortöpfe von WMF haben einen Durchmesser von ca. 28 cm. Im Vergleich zum Gemüsetopf besitzen sie jedoch aufgrund ihrer geringen Höhe ein kleineres Fassungsvermögen. Dafür sind sie bestens geeignet, um Ragout, Gulasch oder Schweinebraten wie ein Profi zu schmoren.
  • Bratentopf: In diesem praktischen Allrounder braten Sie zuerst Fleisch an und löschen dieses anschließend ab, um eine leckere Soße zu kredenzen. Um das Gericht schließlich durchzugaren, lassen Sie es entweder auf dem Herd oder im Ofen noch eine Weile ziehen. In einem Bratentopf können Sie alle Arbeitsschritte durchführen. Wollen Sie nur kleinere Fleischstücke garen, genügt ein Topf mit einem Durchmesser von ca. 16 cm. Für größere Mengen finden Sie bei WMF Töpfe mit bis zu 24 cm Durchmesser.
  • Milchtopf: Dieser Spezialtopf hat einen Durchmesser von ca. 14 cm und ist optisch leicht zu erkennen. Typisch für Milchtöpfe ist der rechtwinklige Henkel. An ihm wird der Topf bequem festgehalten, während Sie Puddingpulver oder Tortenguss einrühren.
  • Schnellkochtopf: In einem WMF Schnellkochtopf garen Sie Gemüse und andere Zutaten im Handumdrehen. Durch den fest geschlossenen Deckel herrscht im Inneren ein sehr hoher Druck. So entstehen höhere Temperaturen als in herkömmlichen Töpfen. So sind Kartoffeln, Gemüse und Fleisch schnell verzehrfertig. Nährstoffe und Vitamine bleiben durch den festen Verschluss erhalten. Übrigens: Auf Schnellkochtöpfe gewährt Ihnen WMF 3 Jahre Garantie.

Beste Materialien sorgen für echte Premium-Qualität

WMF Topfsets sind in der Regel hauptsächlich aus Cromargan® gefertigt. Diese Edelstahl-Legierung ist spülmaschinenfest, pflegeleicht, robust, säurefest, geschmacksneutral und kann im Backofen genutzt werden. Es ist somit ideal für hochwertiges Kochgeschirr. Viele WMF Töpfe haben zudem einen patentierten TransTherm-Allherdboden®. Die Wärme wird gleichmäßig verteilt und lange gespeichert, wodurch sich der Energieverbrauch deutlich reduziert.
WMF Topfsets sind sowohl mit Edelstahl- als auch mit Glasdeckel erhältlich. Einige davon verfügen über clevere Zusatzfunktionen. So bieten die Deckel der „Function 4“ Serie vier verschiedene Verwendungsmöglichkeiten. Durch die große Sieböffnung gießen Sie Nudelwasser ab, ohne dass Spaghetti, Penne & Co aus dem Topf rutschen. Die kleinere Sieböffnung eignet sich zum Abgießen von Reiswasser. Praktisch ist der seitliche Schnabel. Ist er geöffnet, gießen Sie Wasser besonders leicht ab. Geschlossen ist der Topf dank eingearbeitetem Silikon absolut dicht, sodass Speisen wassersparend gegart werden.


Nützliche Extras für vollendetes Kochvergnügen

Zwei weitere hilfreiche Details vervollkommnen die Freude am Kochen. An den Kunststoff- und Edelstahlgriffen von WMF verbrennen Sie sich niemals die Finger. Die Metallgriffe sind zudem ausgesprochen hitzebeständig. So lässt sich der Topf einfach in den Ofen stellen, wenn Ihr Braten noch eine Weile ziehen soll. Dank breitem Schüttrand gießen Sie Flüssigkeiten problemlos und tropffrei ab. Die Innenskalierung verrät Ihnen auf einen Blick, wieviel Wasser oder Soße sich noch im Topf befindet. Sie sind auf der Suche nach neuen Töpfen? Bei XXXL haben wir garantiert die passenden WMF Töpfe im Angebot!

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