Töpfe

accessibility.listing.screenReader.filterbar

569 Artikel

569 Artikel

BRÄTER

Fissler
UVP: € 189,‒*
€ 103,92
BRÄTER  - Klar/Edelstahlfarben, Basics, Glas/Metall (38cm) - FisslerBRÄTER  - Klar/Edelstahlfarben, Basics, Glas/Metall (38cm) - Fissler
AKTION %
60 von 569 Artikel angezeigt

Wie zufrieden sind Sie mit diesen Suchergebnissen?

Vielseitige Töpfe für Ihre Lieblingsrezepte

TÖPFE FÜR HOBBYKÖCHE UND GOURMET-FREUNDE

Beim Kochen geht es nicht einfach nur um die Essensvorbereitung – es ist Entspannung, Freizeitgestaltung oder ein geselliges Event. Nicht selten nehmen wir uns Zeit, bereiten mit Liebe vor, passen den richtigen Garpunkt ab und schaffen ein kleines kulinarisches Meisterwerk. Erzeugen klappernde Töpfe in der Küche bei Ihnen Glücksgefühle? Dann haben wir hier eine Anleitung zum Glücklichsein für Sie!

Welche Töpfe brauche ich für welches Gericht?

Je nach Speise und Herdarten gibt es unterschiedliche Töpfe, die das beste Ergebnis versprechen. Deshalb sollten Sie Kochtöpfe, die Ihrer persönlichen Vorliebe und der Art Ihres Herds entsprechen, in der Küche haben. Gemüse-, Fleisch- oder Bratentöpfe – wir bringen Licht ins Dunkel, wenn es um die ideale Kochausstattung geht.

Kochtöpfe – die Multitalente

Zu den Alleskönnern gehören Universalkochtöpfe, die oft einfach „Kochtöpfe“ genannt werden. Probieren Sie spielend leicht neue Rezepte aus. Denn diese Töpfe lassen sich unkompliziert handhaben und äußerst vielseitig einsetzen. Ob Sie etwas anbraten, garen oder frittieren möchten – mit Kochtöpfen sind Sie immer bestens beraten.

Suppentöpfe für Minestrone, Chili con Carne und mehr

Gibt es etwas Schöneres als eine heiße Suppe oder einen herzhaften Eintopf, wenn Sie nach einem langen Tag nach Hause kommen? Für vollendeten Geschmack sorgen Suppentöpfe. Denn derartige Töpfe sind besonders hoch – in der Regel ist der Durchmesser geringer als die Höhe. Auf diese Weise steigt die Wärme gut auf und das einzigartige Aroma der Lebensmittel kann sich voll entfalten. In einem Modell mit einem Fassungsvermögen von rund fünf Litern kochen Sie den Gemüseeintopf gleich für zwei Tage vor. Übrigens: Diese Exemplare sind perfekt zum Einkochen von Marmelade und Kompott oder für die Zubereitung von Spaghetti!

Stielkasserollen – Kochen mit Sti(e)l!

Stielkasserollen verfügen meist über nicht mehr als zwei Liter Fassungsvermögen und haben einen Griff in Stielform. Das Kochgeschirr ist ideal als Milchtopf oder für Soßen und Cremes: Während eine Hand den Stiel festhält, kann die andere Schneebesen oder Kochlöffel schwingen. Ein praktischer Schüttrand erleichtert das Abgießen von Wasser sowie das Umfüllen der zubereiteten Speise. Bei vielen Kasserollen befindet sich am Ende des Stieles eine Öse. Mit dieser lassen sich die Töpfe platzsparend an einem Haken aufhängen.

Sie möchten einen Pudding für die ganze Familie zaubern? Simmertöpfe eignen sich ausgezeichnet für alles, was im normalen Kochtopf leicht am Boden anbrennt.

Schnellkochtöpfe – beste Ergebnisse in Rekordzeit!

Schnellkochtöpfe sind die Formel-1-Fahrer unter den Küchenhelfern. Durch einen kompletten Verschluss entsteht im Topf ein Überdruck, der eine deutlich höhere Temperatur als bei herkömmlichen Töpfen ermöglicht. So werden die Garzeiten immens verkürzt und der Energieaufwand minimiert. Kurzum: In einem Schnellkochtopf dünsten, dampfen und schmoren Sie alles blitzschnell. Äußerst leicht zu handhaben ist ein Modell, das über ergonomische Griffe wie auch eine Kochstufenanzeige verfügt. Unser Tipp: Beim Schnellkochtopfkauf lohnt es sich, ein praktisches Zweier-Topfset auszuwählen, bei dem der Deckel auf beide Töpfe passt!

Fleischtöpfe auch für vegetarische Menüs

Der Fleischtopf hat eine mittlere Höhe, die ca. zwei Drittel des Durchmessers beträgt. Hierin bereiten Sie ein vorzügliches Gulasch ebenso wie eine delikate Pasta zu. Setzen Sie am besten auf ein Produkt, das backofengeeignet ist und auf allen Herdarten funktioniert. Sollten Sie einmal von Gas auf Induktion umsteigen, nutzen Sie Ihren bisherigen Topf einfach weiter.

Braten- oder Schmorkochtöpfe liefern saftige Ergebnisse

Bratentöpfe – ebenfalls als Schmortöpfe oder Bräter bekannt – sind etwas flacher als Fleischtöpfe. Bei Gerichten, die zuerst angebraten und dann geschmort werden, schlagen Sie mit einem Bratentopf also zwei Fliegen mit einer Klappe. Es gibt die Töpfe in verschiedensten Größen, sodass für jeden Haushalt etwas dabei ist.

Dampfgarer – lecker und gesund zubereiten

Gemüse behält seinen Biss, Fleisch und Fisch werden gleichmäßig gegart und bleiben schön saftig: Mit einem Dampfgarer schmecken Ihre Mahlzeiten nicht nur viel intensiver, sondern behalten dank der schonenden Zubereitung zudem ihre Nährstoffe. Auf die Zugabe von Fett können Sie bei diesen Töpfen vollkommen verzichten – durch den Wasserdampf gehören angebrannte Speisen der Vergangenheit an.
Wussten Sie schon?
Beratertipp
  • Kommen Sie beim Kochen am liebsten ohne Topflappen aus? In diesem Fall empfehlen sich Töpfe, deren Griffe isoliert sind.
  • Perfekt für die Spargelzeit: Spargeltöpfe aus Edelstahl verfügen über einen praktischen Dampfeinsatz und garen das leckere Gemüse auf den Punkt.
Tipp von Ihrem XXXLutz-Berater

Welche Marken-Töpfe sind erhältlich?

Töpfe werden meist täglich gebraucht und müssen großer Hitze standhalten. Viele greifen daher am liebsten zu Exemplaren von bewährten Herstellern. Wir stellen Ihnen einige beliebte Marken vor:

• WMF Töpfe überzeugen – wie alle WMF Produkte – durch beste Materialien und funktionale, formschöne Designs, die für vollendetes Kochvergnügen sorgen. Die Töpfe von WMF kommen ebenso wie präzise Küchenmesser, edles Besteck und viele weitere stilvolle Begleiter für kulinarische Höhepunkte bereits seit mehr als 160 Jahren aus den Fabriken des baden-württembergischen Herstellers.
• 1845 von Carl Philipp Fissler gegründet, steht das gleichnamige Unternehmen für präzise Verarbeitung und hohen Gebrauchsnutzen sowie eine chice und durchdachte Optik. Diese Merkmale definieren natürlich auch die FISSLER Töpfe.
• Die Marke SILIT begeistert bereits seit 1920 mit höchsten Qualitätsansprüchen, Funktionalität, Ergonomie und Ästhetik. Mit SILIT Töpfen gelingt die Zubereitung von Speisen schnell, einfach und nachhaltig.

Worauf sollten Sie beim Kauf von Töpfen achten?

Töpfe gibt es in einer Vielzahl an Größen und Formen. Was es vor der Anschaffung zu beachten gilt, lesen Sie hier:
  • Töpfe für den Induktionsherd benötigen einen ferromagnetischen Boden. Möchten Sie Ihr Essen auf dem Herd vorgaren und anschließend in den Ofen geben? Dann muss Ihr Topf – sowie dessen Griffe – zudem „backofengeeignet“ sein.
  • Edelstahl ist rostfrei, robust und hitzebeständig, Aluguss gibt gleichmäßig die Wärme an das Gargut ab. Emaillebeschichtete Metalltöpfe gehören zu den höherpreisigen Alternativen mit einer guten Wärmeverteilung. Töpfe aus Gusseisen wiederum punkten mit einer optimalen Wärmeleitfähigkeit und -speicherung.
  • Dank transparenter Glasdeckel sehen Sie, wie weit das Essen ist, ohne den Deckel anheben zu müssen. Das spart Energie. Bei Speisen, die über einen langen Zeitraum garen, ist das Prüfen des Garzustandes meist nicht notwendig. Daher haben Schmortöpfe einen blickdichten Deckel.
  • Sie lieben Teigwaren? Mit einem Pastatopf aus Edelstahl lassen sich italienische Kreationen wunderbar verwirklichen. Der raffinierte, gelochte Siebeinsatz sorgt stets für hervorragende Ergebnisse.

Pflegetipps: So reinigen Sie Ihre Töpfe richtig

Bei der Reinigung Ihrer Töpfe müssen Sie je nach Material verschiedene Dinge berücksichtigen. So können Sie zwar die meisten Töpfe aus Edelstahl problemlos in die Spülmaschine geben– bei Alugusstöpfen ist jedoch Vorsicht geboten, da diese schwarz werden und abfärben. Beachten Sie stets den Herstellerhinweis, ob Ihr Topf spülmaschinengeeignet ist. Sollte mal etwas am Topfboden anbrennen, geben Sie beim Säubern Ihres Edelstahltopfes acht, denn zu starkes Scheuern kann Kratzer hinterlassen. Weichen Sie den Topf daher erst gründlich ein. Töpfe mit einer Antihaftbeschichtung befreien Sie von Verschmutzungen besser nur mit einem weichen Lappen und Spülmittel – so wird die Boden-Beschichtung nicht beschädigt.

Töpfe für echte Hobby-Küchenchefs bei XXXLutz bestellen

Möchten Sie kochen wie die Sterneköche? Dann brauchen Sie die richtige Ausstattung für Ihre Küche! Ob Fleisch- oder Gemüsetopf – stöbern Sie durch unseren Online Shop und entdecken Sie hochwertige Töpfe von ZWILLING, FISSLER oder SILIT sowie ganze Topfsets nach Ihrem Geschmack. Wenn Sie Ihre Favoriten gefunden haben, können Sie diese direkt online bestellen und erhalten sie bequem nach Hause geliefert. In unserem umfangreichen Küchensortiment erwartet Sie außerdem eine große Auswahl an Pfannen für alle Herdarten. Wir wünschen schon jetzt: guten Appetit!