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Hähnchen-Rezepte
Feine Hähnchen-Gerichte für jeden Geschmack
Unter den Fleischvariationen erfreuen sich Gerichte mit Hähnchen neben Rind, Schwein und anderen Sorten ebenfalls großer Beliebtheit. Das zarte Fleisch schmeichelt dem Gaumen, enthält viele wertvolle Proteine und weist einen hohen Eiweißgehalt auf. Außerdem ist es sehr mager und daher auch bestens für Low-Carb-Fans geeignet.
XXXLecker präsentiert ein vielseitiges Repertoire exquisiter Hähnchen-Rezepte, bei denen je nach Gusto und Anlass das passende dabei ist. Brust oder Keule? Die Entscheidung fällt manchmal schwer. Denn ein leichtes Hähnchen Cordon Bleu mundet gleichermaßen köstlich wie etwa Hähnchenkeulen mit Ofengemüse plus Rosmarin. Für die nächste Party mit Freunden wiederum stellen zum Beispiel Chicken-Nuggets in Kokos-Panade oder Low Carb Wraps mit Pulled Chicken eine ideale Möglichkeit dar, um den Abend genussvoll zu begleiten.
Sie möchten öfter mal eine kulinarische Reise in ein anderes Land unternehmen? Selbst dafür bieten wir lukullische Inspirationen an: So erinnert Hähnchengyros mit cremigem Tzatziki an Griechenland, während origineller Fesenjan einen orientalischen Ursprung hat. Eine Variation mit Sesam bringt dazu asiatisches Feeling in den Essbereich. Hier kommen abwechslungsreiche Kreationen mit dem fettarmen Geflügel auf den Tisch!
XXXLecker präsentiert ein vielseitiges Repertoire exquisiter Hähnchen-Rezepte, bei denen je nach Gusto und Anlass das passende dabei ist. Brust oder Keule? Die Entscheidung fällt manchmal schwer. Denn ein leichtes Hähnchen Cordon Bleu mundet gleichermaßen köstlich wie etwa Hähnchenkeulen mit Ofengemüse plus Rosmarin. Für die nächste Party mit Freunden wiederum stellen zum Beispiel Chicken-Nuggets in Kokos-Panade oder Low Carb Wraps mit Pulled Chicken eine ideale Möglichkeit dar, um den Abend genussvoll zu begleiten.
Sie möchten öfter mal eine kulinarische Reise in ein anderes Land unternehmen? Selbst dafür bieten wir lukullische Inspirationen an: So erinnert Hähnchengyros mit cremigem Tzatziki an Griechenland, während origineller Fesenjan einen orientalischen Ursprung hat. Eine Variation mit Sesam bringt dazu asiatisches Feeling in den Essbereich. Hier kommen abwechslungsreiche Kreationen mit dem fettarmen Geflügel auf den Tisch!
Weitere Hähnchen-Rezepte
Wie kann ich Hähnchen zubereiten? Tipps für die Rezepte
Grundsätzlich gibt es drei unterschiedliche Wege, um Huhn zuzubereiten.
Im Allgemeinen liegt die Kunst darin, das Hähnchen für die Gerichte schön saftig zu halten. Gleichzeitig ist es äußerst wichtig, das Hähnchenfleisch richtig durchzugaren, um sich vor Krankheitserregern wie Salmonellen zu schützen. Genauso spielt die Hygiene während der Zubereitung eine essenzielle Rolle.
- Hähnchen kochen: In einem Topf gart das Fleisch im Sud kalorienarm, da es bei der Methode keines Fettes bedarf. Wichtig ist die richtige Temperatur, damit das Wasser nicht sprudelt, denn sonst könnte das Hähnchen zu trocken geraten. Bei einer Hühnerbrühe funktioniert das ebenso auf diese Weise.
- Hähnchen braten: Mit Fett wird das Geflügel in einer Pfanne durchgebrutzelt und erhält eine bräunliche Farbe. Vor allem der dabei entstehende Duft macht bereits beim Kochen Appetit auf den ausgewählten Gaumenschmaus. Ein ganzes Hähnchen lässt sich optimal am Drehspieß grillen.
- Hähnchen im Ofen: Eine Hähnchenbrust gelingt auch im Backofen. Doch bei wie viel Grad wird Hähnchen im Backofen gegart? Die Empfehlung liegt bei circa 180 bis 200° C. Ein Kilo Fleisch benötigt dafür rund eine Stunde, bis es gar ist. Übrigens: Haben Sie sich für eines der Hähnchenbrustfilet-Rezepte entschieden, klappt es mit einer Auflaufform aus Keramik im Ofen noch besser. Das Steingut sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung in der Form und erwirkt somit einen gleichmäßigen Garzeitpunkt. Am besten vorher das Fleisch mit einer Marinade versehen und mehrmals mit Öl bestreichen, während es gart.
Im Allgemeinen liegt die Kunst darin, das Hähnchen für die Gerichte schön saftig zu halten. Gleichzeitig ist es äußerst wichtig, das Hähnchenfleisch richtig durchzugaren, um sich vor Krankheitserregern wie Salmonellen zu schützen. Genauso spielt die Hygiene während der Zubereitung eine essenzielle Rolle.
Welche Beilage passt zu Huhn?
Fast alles eignet sich als Ergänzung für Hähnchen-Gerichte. Angefangen bei der wohl gesündesten Kategorie: dem Gemüse. Möhren, Paprika, Zucchini, Pilze und Co. sind so vielseitig, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wie wäre es denn mit einer Kombination aus den Lieblingssorten? Wie bei den Hähnchenschenkeln mit saftigem Ofengemüse sorgt letzteres fürs aromatische i-Tüpfelchen. Auch beim bunten Zitronenhähnchen sowie bei den marinierten Hähnchenspießen kommt zum Hauptgericht durch einen kleinen Salat Farbe auf den Teller. Die Stars stellen hauptsächlich Kartoffeln dar. Mit ihren vielseitigen Zubereitungsformen können sie als Pommes, Bratkartoffeln, Stampf oder Ähnliches die Speisen aufpeppen.
Hähnchen mit Reis mundet ebenfalls hervorragend. Die kohlenhydratreichen Körner schmecken übrigens mit ein wenig Gewürz noch besser. Das Fleisch kann außerdem kleingeschnitten mit Reis und Gemüse in einer Hähnchenpfanne ein vorzügliches Abend- oder Mittagessen abgeben. Eine weitere Möglichkeit: Mit lediglich einem frischen Brot oder einer delikaten Soße beziehungsweise einem Dip kommt die zarte Note des Huhns ausgezeichnet zur Geltung. Das hebt die magere Spezialität besonders in den Vordergrund.
Hähnchen mit Reis mundet ebenfalls hervorragend. Die kohlenhydratreichen Körner schmecken übrigens mit ein wenig Gewürz noch besser. Das Fleisch kann außerdem kleingeschnitten mit Reis und Gemüse in einer Hähnchenpfanne ein vorzügliches Abend- oder Mittagessen abgeben. Eine weitere Möglichkeit: Mit lediglich einem frischen Brot oder einer delikaten Soße beziehungsweise einem Dip kommt die zarte Note des Huhns ausgezeichnet zur Geltung. Das hebt die magere Spezialität besonders in den Vordergrund.
Abwechslungsreiche Hähnchen-Rezepte für Hobbykoch oder Profi
Ob für geübte Profis oder leidenschaftliche Freizeitköche – bei XXXLecker gibt es zahlreiche Hähnchen-Gerichte, die ausprobiert werden wollen. Schnelle Gerichte mit Hähnchenbrust eignen sich etwa eher für den Alltag, während Sie für einen außergewöhnlichen Anlass gerne auch mal mehr Arbeitszeit investieren, um den Tag gebührend zu würdigen. Dabei ist die Beilage natürlich genau auf das Fleisch abgestimmt, damit ein rundherum perfektes Geschmackserlebnis entsteht.
Neben praktischen Küchenhelfern bedarf es dafür zudem einer leistungsstarken Ausstattung. Die BOSCH Küchengeräte überzeugen zum Beispiel mit erstklassiger Qualität und einer herausragenden Funktionsweise. Gefülltes oder paniertes Hähnchen, Medaillons auf zartem Spargelragout oder knusprige Hähnchenschenkel im Ofen gegart: Worauf haben Sie Appetit? Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie sich durch die genussvollen Kreationen!
Neben praktischen Küchenhelfern bedarf es dafür zudem einer leistungsstarken Ausstattung. Die BOSCH Küchengeräte überzeugen zum Beispiel mit erstklassiger Qualität und einer herausragenden Funktionsweise. Gefülltes oder paniertes Hähnchen, Medaillons auf zartem Spargelragout oder knusprige Hähnchenschenkel im Ofen gegart: Worauf haben Sie Appetit? Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie sich durch die genussvollen Kreationen!